loader
Foto

Carlos Sainz lidera la victoria de Ferrari en Australia

El Gran Premio de Australia se celebró el pasado fin de semana en el circuito de Albert Park, en la ciudad de Melbourne, dando como ganador a Carlos Sainz tras una gran carrera del español, que terminó escudado por Charles Leclerc y Lando Norris, significando el primer 1-2 de Ferrari en mucho tiempo.

Sainz consiguió la primera victoria de lo que será su último año con la escuadra italiana, dominando Australia en medio de una carrera convulsa que terminó con Hamilton, Verstappen y Russel fuera, este último tras un incidente con Fernando Alonso que marcó la polémica del fin de semana.

Sergio Pérez se quedó con el quinto puesto mientras que Alonso finalizó sexto de la carrera, con una sanción de 20 segundos que muchos consideran desproporcionada y lo bajó al puesto 8. En una de las curvas del circuito el español tuvo una frenada y cambio de dirección inesperada que propició un volantazo que dejó fuera a Russel, que se pegó bastante al monoplaza de Aston Martin.

Verstappen quedó fuera de la carrera por un incendio en su monoplaza, cortando una racha de 9 victorias consecutivas en la Fórmula 1 y dejando el camino libre a Ferrari, que desde Bahrein 2022 no se quedaba con los dos primeros lugares de un Gran Premio, aprovechando cada espacio que deja Red Bull.

Sainz celebró su victoria analizando lo que fue su desempeño en la misma: "He hecho todo lo que tenía que hacer. Salir bien, sin perder posición por el lado sucio y luego en la primera vuelta intentar cogerle el DRS a Verstappen porque aquí son 6 décimas, sabía que tenía el ritmo para ponerle bajo presión. Ha tenido sus problemas, pero se tiene que estar ahí".

Tras este resultado Verstappen sigue liderando el campeonato de pilotos con 51 puntos, seguido por Charles Leclerc (47 puntos) y Sergio Pérez (46 puntos) para completar el podio de la temporada. Sainz con esta victoria recupera el espacio perdido en Arabia Saudita y se ubica cuarto, mientras que Alonso y Hamilton siguen despegados con los puestos 8 y 10 respectivamente.