loader
Foto

Las eliminatorias CONMEBOL terminan su primer corte con Venezuela en el cuarto puesto

Se jugó la sexta jornada de eliminatorias CONMEBOL y tú lo disfrutaste en la señal de Venevision con una cartelera de tres encuentros en los que una vez más, la Vinotinto dio un paso importante rumbo a la próxima Copa del Mundo a celebrarse en tres países el próximo 2026, en un formato de más equipos clasificados.

A primera hora y en transmisión de Venevision, tuvimos el Paraguay vs Colombia desde Defensores del Chaco. Los cafeteros se apoyaron en un gran Luis Díaz durante los 90 minutos para mantener el invicto y además colarse en el podio de la tabla con los 3 puntos que se llevaron de Asunción.

Ecuador vs Chile fue el segundo encuentro en medio de un choque de realidades muy diferentes. Los meridionales siguen disfrutando de un gran resultado de scouting hecho hace unos años para potenciar el perfil de sus seleccionados con nuevos estilos de jugadores. Por su parte los australes todavía no han podido relevar a su mejor generación y están sufriendo los golpes del tiempo. El resultado fue 1-0 favorable para Ecuador, que sigue subiendo en la tabla.

Uruguay fue a lo suyo. Machacó a Bolivia 3-0 en El Centenario con actuación estelar de Darwin Núñez anotando dos goles. Los charrúas siguen persiguiendo a la albiceleste en la tabla, que marcha líder cómoda tras ganarle a Brasil en Maracaná en el siguiente encuentro gracias a un gol de Otamendi.

El plato principal fue el Perú vs Venezuela, que calentó el ambiente con acciones fuera de cancha desde antes del partido y ya en la cancha, dejó una lucha férrea durante todo el encuentro. Yotún abrió el marcador en el primer tiempo pese a los intentos venezolanos, que fueron de menos a más para acompañar cada vez con mayor presencia a un incansable Machis.

Después de tantos intentos, una de las corridas de Darwin por banda permitió encontrar un pie vinotinto para empujar el balón al arco, siendo Savarino el autor del gol que fijó el 1-1 definitivo. Desde el gol, Venezuela dominó cada vez con más carácter pero no pudo confirmar la remontada.

Hasta ahora, Argentina marcha sólida en la punta con Uruguay muy cerca, terminando Colombia el to 3 de la tabla. Venezuela, Ecuador y Brasil, en ese orden, completan los puestos de clasificación directa momentánea a la Copa del Mundo, dejando la casilla de repechaje a Paraguay, que empata a puntos con Chile pero tiene peor diferencial de goles. Bolivia está novena y en el foso como único equipo sin victorias por ahora, está Perú.